ちょっとだけ料理を教わった
サーモンサラダを作った
ドレッシングのレシピ
レモン(大) 1/2
塩 適量
オレガノ 小さじ1/2くらい
オリーブオイル 小さじ1/3くらい
Pomegranate (ザクロ)ソース 小さじ1/2くらい
1. レモンを半分に切ってしぼる
スプーンを中に入れてぐりぐり回して無駄なくしぼりきる
2. オレガノ、オリーブオイル、ザクロソースを入れて混ぜる
塩が小さい粒のタイプの場合は一緒に混ぜる
岩塩とか粒が大きいタイプの塩の場合はまぜないで、ドレッシングをかけたあと、直接塩をサラダにかける
完成
ポイント
・サーモンとか脂の多い魚にはぜったいレモン
・オリーブオイルの量は香り付け程度でいい
・ドレッシングに砂糖は使わない
・ザクロソースがあればいれるとより酸味が強くなっておいしい
シンプルなのにほんとにおいしくてすごい
ドレッシングは酸っぱいのが絶対にいいらしい